Son las cocinas de las casas de pueblo y de campo, las que huelen a leña y a pan y donde se cocinan los guisos a fuego lento. En ellas sobreviven los muebles de las abuelas, las alacenas, las sillas de enea, los aperos de campo colgados de la pared, los pucheros de hierro y los manteles de hilo. Los muebles son de obra con puertas de madera o cortinillas en lugar de puertas, no hay alicatados y si los hay, se limitan a las zonas de agua. Y las cocinas eran de leña o carbón, aunque actualmente se sustituyen por cocinas de gas o incluso vitrocerámicas y modernos hornos de carro extraíble , los tiempos cambian, y querer volver a disfrutar en nuestra casa de estas cocinas rústicas no implica tener que renunciar a las comodidades de hoy en día . Pero siempre intentando preservar lo esencial, la chimenea, las vigas vistas, la mesa tocinera de la que os hablaba el otro día. Si vivís en zonas rurales o tenéis una segunda residencia, aprovechad para recuperar estas cocinas de antaño donde la familia se reune para comer sin tener encendido el televisor.
En ellas todo sabe mejor.
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Una cocina de gas para cocinar a diario y un pequeño horno de leña al lado para hacer el pan y los asados de los fines de semana... Para mí, la combinación perfecta
Las cocinas económicas están volviendo con fuerza, y es que los pucheros hechos en ellas a fuego lento saben a gloria
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La idea de sustituir la encimera por una base de azulejos es algo que queda muy bien y se puede hacer por muy poco dinero
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